• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Израиле сотни протестующих требовали отставки премьер-министра под его резиденцией

Реклама на dsnews.ua

В субботу вечером, 28 ноября, около тысячи протестующих собрались возле официальной резиденции главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме, требуя его отставки

Об этом говорится в сообщении Associated Press, передает "ДС".

Еженедельные акции протеста проводятся с требованием отставки Нетаньяху, поскольку он находится под следствием по обвинению в коррупции и из-за его политики относительно пандемии коронавируса в Израиле.

Многие из участников акции держали израильский и розовый флаги — один из символов протестного движения. Другие поднимали модели подводных лодок, которые являются намеком на скандал, связанный с покупкой Израилем немецких подводных лодок, касающийся нескольких партнеров Нетаньяху.

После уже двух локдаунов этого года экономика Израиля находится в тяжелом состоянии, сотни тысяч израильтян остались без работы. Многие протестующие потеряли работу. После шести месяцев демонстраций с наступлением холодной погоды количество протестующих начало уменьшаться.

Напомним, Израиль установил дипломатические отношения с Бахрейном в рамках реализации трехстороннего соглашения о нормализации отношений, подписанного в Вашингтоне.

    Реклама на dsnews.ua