• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Израиле усилили карантин

Реклама на dsnews.ua
В Израиле ужесточили карантинные мероприятия в связи с обострением ситуации с заболеваемостью коронавирусом

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на The Jerusalem Post.

"Сегодня около 90 тяжело больных пациентов, и это удваивается каждый день... Если мы не будем действовать сейчас, у нас будут сотни и, возможно, тысячи серьезных пациентов в ближайшие недели... Вот почему мы должны предпринять немедленные шаги",- заявил на заседании премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

В Министерстве здравоохранения Израиля заявили, что если карантин не будет ужесточен, то на заседании правительства через неделю будут говорить о полной блокировке в стране.

Таким образом, принято решения закрыть все клубы, бары, залы для проведения мероприятий, бассейны, спортивные залы. Также под запретом культурные мероприятия, а спортивное соревнования могут проводиться без болельщиков. Летние лагеря закрыты для детей до четвертого класса

В то же время, в помещениях ресторанов может находиться до 20 человек, а на открытых террасах - до 30. В синагогах могут одновременно находится до 19 человек. В автобусах могут ездить до 20 человек с открытыми окнами. Собираться на открытом воздухе могут до 20 человек, при этом соблюдая дистанцию 2 м и обязательно надев защитную маску. А государственные учреждения должны перевести на дистанционную работу 30% персонала.

Как сообщала "ДС", ранее в Израиле был продлен запрет на въезд граждан иностранных государств на территорию страны до 1 августа.

    Реклама на dsnews.ua