• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Израиле ослабили карантин для имеющих COVID-паспорта

В Израиле с сегодняшнего дня, 7 марта, ослабили карантинные ограничения, в первую очередь тем, кто переболел коронавирусом или вакцинировался

Реклама на dsnews.ua

Свои двери для посетителей при соблюдении определенных условий смогли открыть кафе и рестораны, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

В частности, внутри заведений питания смогут обслуживать только владельцев "зеленых паспортов", то есть тех людей, которые уже получили две дозы прививки от коронавируса минимум неделю назад или уже выздоровели от COVID-19. Остальным людям разрешено находиться за столиками на улице.

Кроме того, разрешена работа конференцзалов и заведений питания в гостиницах, а стадионы смогут принимать до 1500 посетителей. Также правительство ослабило ограничения для путешественников.

Послабления касаются и сферы образования: в стране открылись средние школы, а студенты с "зелеными паспортами" могут возобновить учебу в стенах университетов. В то же время невакцинированные студенты вынуждены будут пока и дальше учиться только онлайн.

Как сообщала "ДС", риск заболевания COVID-19 среди людей, которые получили оба приема вакцины Pfizer, в Израиле снизился на 95,8%.

В Израиле по состоянию на 2 марта уже 52% взрослого населения полностью привилось вакциной от коронавируса, что является самым большим показателем в мире.

4 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль первой страной в мире вышел из кризиса, причиной которого стала пандемия коронавируса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua