• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Израиле призвали Украину не впускать хасидов в Умань

Реклама на dsnews.ua

В Министерстве здравоохранения Израиля призвали украинские власти не допустить паломничества хасидов в Умань в нынешнем году

Об этом завил директор департамента по международным отношениям МЗ Израиля Ашер Шальмон, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Наша профессиональная позиция заключается в том, что мероприятие не следует разрешать из-за собрания 30000 человек. Единственный способ остановить это — украинские органы власти должны принять надлежащие меры", — сказал он.

Ранее главный раввин Украины Яков Дов Блайх заявил, что украинское правительство разрешило крайней мере пяти тысячам человек посетить ежегодное паломничество в Умань. Эта цифра может быть увеличена до восьми тысяч, но паломники должны носить маски в людных местах и ​​воздерживаться от собраний в более 30 человек.

В 2019 году для встречи иудейского Нового года (Рош ха-Шана) в Умань прибыли более 30 000 паломников. В этом году Рош ха-Шана начнется 18 сентября.

Как сообщала "ДС", ранее на межведомственном совещании в МИД было решено, что в этом году прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань Черкасской области для празднования Рош ха-Шана является невозможным из-за пандемии коронавируса.

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал заседание госкомиссии для изучения вопроса возможности прибытия паломников-хасидов в Умань.

    Реклама на dsnews.ua