• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В израильском городе Лод введено чрезвычайное положение из-за столкновений арабов и евреев (ВИДЕО)

Мэр израильского города Лод, в котором расположен крупнейший в стране аэропорт им. Давида Бен-Гуриона, попросил власти объявить чрезвычайное положение и запросил поддержку армии

Фото: Global Look Press/Luay Sababa/XinHua
Фото: Global Look Press/Luay Sababa/XinHua
Реклама на dsnews.ua

Яир Ревиво назвал столкновения между еврейским и арабским населением "интифадой израильских арабов", информирует "ДС" со ссылкой на The Times of Israel.

"В Лоде началась Хрустальная ночь. Я призвал премьер-министра объявить чрезвычайное положение, ввести армию обороны Израиля, ввести комендантский час, восстановить порядок", — заявил мэр города.

По словам Ревиво, вся работа, которую местная власть проделала в течение многих лет, пошла насмарку.

"Весь Израиль должен знать, это полная потеря контроля … это немыслимо. Горят синагоги. Сожжены сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам … в Лоде разразилась гражданская война", — сказал он.

По словам мэра, "местные жители хотят защитить свои дома, потому выходят на улицы с оружием". "Каждую минуту загорается машина, синагога или школа … в нашу новую ратушу ворвались и подожгли. Вы не понимаете, что здесь происходит. Это хуже, чем ракеты из Сектора Газа", — заявил он.

Биньямин Нетаньяху уже объявил чрезвычайное положение в городе и отправил в город пограничные войска.

Напомним, из сектора Газы 10 мая был осуществлен ракетный обстрел юга Израиля, в некоторых населенных пунктах сработали сирены. Израиль открыл огонь в ответ.

Боевики из Сектора Газа 11 мая запустили более 100 ракет в сторону Израиля, на что в ответ получили авиаудары. С обеих сторон есть жертвы.12 мая Совет безопасности ООН во второй раз за три дня проведет экстренные консультации по обсуждению текущей эскалации в Израиле и секторе Газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua