• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Китае был одобрен первый препарат от COVID-19 на основе антител

Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией Китая одобрило первый в стране комбинированный терапевтический препарат от COVID-19

В Китае был одобрен первый препарат от COVID-19 на основе антител;
В Китае был одобрен первый препарат от COVID-19 на основе антител;
Реклама на dsnews.ua

Лекарство было изготовлено на основе нейтрализующих антител, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Исследователи опубликовали данные клинических испытаний, свидетельствующих о том, что комбинированная терапия может снизить риск госпитализации и смерти у пациентов из группы высокого риска примерно на 80%.

Специалисты объяснили, что моноклональные антитела – это тип белка, который прикрепляется к шиповому белку коронавируса, уменьшая его способность проникать в клетки организма.

Так, лечение включает комбинацию двух препаратов, вводимых с помощью инъекций, и может использоваться для лечения определенных случаев, которые могут прогрессировать по степени тяжести.

СМИ пишет, что лекарства совместно разработали Университет Цинхуа, Третий народный госпиталь Шэньчжэня и компания Brii Biosciences.

Кроме того, препарат применялся к пациентам уже в прошлом месяце во время местных вспышек.

Как писала "ДС", новый штамм коронавируса "Омикрон" способен частично снизить уровень антител, производимых после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua