• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Кремле назвали "красную линию" для Украины

Прес-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "красную линию" для Москвы в отношениях с Киевом — она якобы проходит по рубежу российских национальных интересов

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского ТАСС, передает "ДС".

"Красная линия есть в целом у России, это связано с национальными интересами. Конечно, это имеет отношение и к двусторонним отношениям с другими государствами, включая Украину. Она проходит именно на рубеже наших национальных интересов", — Песков.

Он добавил, что Киев должен самостоятельно решить "внутреннее противостояние" на Донбассе, а Россия будет во взаимодействии с другими странами "делать все возможное, чтобы помочь Украине". Таким образом Песков в очередной раз утверждает, что РФ не является строной конфликта на востоке Украины и не поддерживает боевиков.

Напомним, выступая перед Федеральным собранием, Путин заявил, что страны, которые будут "угрожать национальной безопасности" России, "пожалеют так, как никто ни о чем не жалел".

"У нас хватит терпения, ответственности, здравого смысла при принятии любого решения. Но, надеюсь, в отношении России никому не придет в голову переступить красную черту. Где она будет проходить — это мы сами решим", — сказал президент России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua