• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Литве из-за карантина скончалось в три раза больше людей, чем от COVID-19, — вице-спикер парламента

Член парламентской фракции социал-демократов, вице-спикер литовского парламента Юлюс Сабатаускас обратился в правительство Литвы с призывом как можно скорее восстановить предоставление медицинских услуг в полном объеме

Юлюс Сабатаускас
Юлюс Сабатаускас
Реклама на dsnews.ua

По его словам, с начала первого карантина в стране из-за неполучения своевременной медицинской помощи скончались почти 10 тысяч человек — это в три раза больше, чем умерло от COVID-19, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

"Я ознакомился с данными Департамента статистики и Евростата и обратился к премьер-министру и министру здравоохранения, поскольку вижу опасную тенденцию — правительство концентрируется только на управлении карантинным режимом, однако игнорирует избыточные смерти, количество которых почти в 3,5 раза превышает количество смертей от COVID-19", – сказал Сабатаускас.

Это значит, по его словам, что вовремя не был поставлен диагноз или вовремя не предоставлены необходимые услуги.

"Таких смертей в Литве уже почти 10 000, а это значит, что из-за карантинных ограничений мы потеряли в 3,5 раза больше людей, чем от COVID-19. Эти данные ужасают", – сказал политик.

Отметим, что за все время пандемии от последствий коронавируса в Литве умерло 3730 человек, из них за последние сутки — 12. Карантин в стране продлили до 31 мая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua