• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Литве ослабили карантин: что возобновило работу

В Литве с понедельника, 19 апреля, возобновили работу торговые центры, кинотеатры, театры, концертные залы. Также отныне можно проводить небольшие мероприятия

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение приняли на прошлой неделе власти страны, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Также, согласно решению, магазины в торговых центрах работают только с понедельника по пятницу, в выходные они закрыты.

Магазины промтоваров, ветеринарные аптеки и магазины для животных, салоны оптики, аптеки и магазины с отдельным входом смогут, как и раньше, работать в выходные дни.

Во всех торговых центрах на одного покупателя должно выделяться 50 кв. м площади или же в одном магазине можно обслуживать только одного человека.

Кроме того, с 19 апреля возобновили работу кинотеатры, театры — можно проводить мероприятия со зрителями как в помещениях, так и на улице. В то же время, на таких мероприятиях могут присутствовать не более 150 человек, они не должны занимать более 30% мест в зале.

Как отмечается, позже на этой неделе в Литве откроются уличные кафе, а со следующей недели — спортклубы. Все эти виды деятельности были запрещены с 16 декабря 2020 года из-за эпидемии коронавируса.

Напомним, ранее правительство Литвы из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации решило продлить карантин до 30 апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua