• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"В будущем возможно": в ВОЗ раскритиковали требование COVID-паспортов для поездок

Всемирная организация здравоохранения не поддерживает введение требования о паспорте вакцинации от коронавируса для путешественников

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Габреисус, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Как пояснили в организации, сейчас в мире проблемы с распространением вакцин от коронавируса, поэтому введение паспортов вакцинации для путешествий создает дискриминацию тех, кто еще не имеет возможности вакцинироваться.

"Мы не хотим, чтобы прививочные паспорта использовались как условие для путешествий, из-за нехватки равного распределения вакцин. Это было бы средство дискриминации и не помогло бы", — сказал глава ВОЗ.

Однако со временем, когда проблема с доступом к вакцинам будет решена, ВОЗ готова будет поддержать введение таких паспортов.

По данным Габреисуса, по состоянию на сегодня в мире сделано 5,7 млрд прививок от коронавируса. Он отметил, что лишь 2% от этого количества приходится на Африку.

Как сообщала "ДС", ранее власти Великобритании отказались от введения паспортов вакцинации от коронавируса в качестве обязательного условия для посещения общественных мест.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua