• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В МИД РФ обвинили дипломата США в краже железнодорожного указателя под Тверью

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила дипломата США в краже железнодорожного указателя

Мария Захарова
Мария Захарова
Реклама на dsnews.ua

Об этом она написала в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По словам Марии Захаровой, весной 2021 года кто-то снял указатель на железнодорожной станции Осташков в Тверской области. По камерам видеонаблюдения полиция заметила мужчину, который сел в машину с дипломатическими номера красного цвета.

Позже автомобиль остановили в Тверской области за нарушение правил дорожного движения. За рулём сидел работник посольства США.

"Зачем сотруднику американской дипмиссии стрелочный указатель? Грузила из него, как делал герой рассказа «Злоумышленник» А.П.Чехова, не получатся. Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области?" — написала "правая рука" Лаврова.

По словам представителя российского МИД, сотрудника не стали лишать дипломатического иммунитета. Вскоре он выехал из России в США.

«Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведёт это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!» — разъяснял следователь из чеховского рассказа мужику с железнодорожными гайками. Сложно было вообразить, что сотруднику иностранной дипмиссии так же разъяснять надо. Кстати, рассказ Чехова «Злоумышленник» на английский переведён", — резюмировала Захарова.

Позже российский телеканал НТВ опубликовал кадры, на которых якобы дипломат крадет стрелочный указатель. По данным телеканала, его зовут Паркер Уилсон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua