• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

В МИД РФ заявили, что границы "ДНР" и "ЛНР" могут быть пересмотрены

Вопрос установления границ признанных в России "ДНР" и "ЛНР" будет решаться в будущем

Мария Захарова
Мария Захарова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС".

"Здесь необходимо было остановить развитие событий, связанное с человеческими жертвами, и поэтому была признана та реальность, которая сформировалась. Все остальное — и развитие государственности, установление дипломатических отношений — дело будущего", — заявила Захарова.

Она не уточнила сроки признания границ "ДНР" и "ЛНР" и заявила, что в мире существует много суверенных стран, границы которых не зафиксированы.

"Посмотрите, какое большое количество государств — и демократических, и те, которые, может быть, не являются демократическими с точки зрения Запада, но и западные демократические страны, являющиеся суверенными, входящими в ООН, не решили до сих пор свои вопросы с границами, с такими же суверенными государствами. Поэтому ничего тут такого удивительного, что бывают суверенные страны, государства, у которых не решені или просто не зафиксированы границы — сплошь и рядом. В том числе речь идет о крупнейших странах. Поэтому это все вопрос будущего, который будет решаться", — сказала Захарова. 

Напомним, 21 февраля президент РФ Владимир Путин одним указом признал независимость "ЛДНР", а другим подписал Договор о дружбе и взаимопомощи с так называемыми "республиками". В Совете Федерации РФ уточнили, что признают "ДНР" и "ЛНР" в нынешних границах. Но в "ЛНР" заявили: "В рамках законодательства наших "республик" есть законы о госгранице, которые говорит четко о том, что территория "Луганской народной республики" — это территория бывшей Луганской области… Есть наша территория, оккупированная украинскими войсками".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua