• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Минобороны Германии обеспокоены действиями России

Увеличение расходов на вооружение Германии связано с национальными интересами, учитывая рост вызовов для региона, в частности, из-за действий России

Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в интервью для издания RND, передает "ДС".

"Мы должны обеспечить нашу личную безопасность. Вызовы растут — с новыми технологиями, в форме гибридных угроз, но также и на региональном уровне, например, с учетом поведения России", — сказала она.

Немецкий министр добавила, что рост вызовов также связан с системным противостоянием с Китаем, однако гибридная угроза — самая большая.

"Гибридная угроза, пожалуй, самая большая. Потому что речь идет об атаках, которые тоже происходят изнутри. Германия часто становится объектом атак, которые могут быть связаны с Россией. Если мы хотим жить в безопасности и процветании, мы должны инвестировать в нашу безопасность", — пояснила Крамп-Карренбауэр.

Как сообщала "ДС", Великобритания внимательно следит за действиями Российской Федерации у украинской границы, а любая попытка россиян пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для них тяжелые последствия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua