• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Минске "обиделись" на Украину за намерение перенести переговоры ТКГ по Донбассу в Польшу

По мнению главы МИД Беларуси, заявление Леонида Кравчука о переносе переговоров по Донбассу из Минска якобы является свидетельством нежелания Киева выполнять минские договоренности

Владимир Макей
Владимир Макей
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Интерфакс-Запад, передает "ДС".

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей упрекнул Украину в нежелании выполнять минские договоренности по мирному урегулированию на Донбассе. К такому выводу он пришел, судя по заявлению руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука о возможности переноса переговоров ТКГ из Минска в другое место.

При этом ему не понравилось предложение Кравчука перенести площадку для переговоров в нейтральную страну, например, в Польшу. Для белорусского министра фраза о нейтральности Польши показалась смешной.

"Такого рода вакханалия вокруг этого заявления (Кравчука, — "ДС") говорит о нежелании отдельных украинских политиков придерживаться тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске. Пусть они хоть в Антарктиде проходят (заседания, —"ДС"), главное — чтобы был достигнут конкретный результат. А именно — остановлены боевые действия на востоке Украины… Не хотят они работать дальше — пожалуйста, пусть ищут другое место", — заявил Макей.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук предположил, что переговоры после карантина могут перенести из Беларуси в Польшу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua