• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Минске возобновлен доступ к интернету

Реклама на dsnews.ua

В среду утром, 12 августа, в Минске частично восстановлен доступ к интернету. Горожане массово сообщают о заработавших соцсетях, мессенджерах и других ресурсах

Возобновление полноценного доступа к сети в Беларуси произошло около 06.50, передает "ДС".

"Пользователи пишут, что одновременно заработало большинство популярных сервисов — Telegram, Viber, WhatsApp, Twitter, Instagram. Начали также открываться поисковые системы от Google и "Яндекс", восстановился доступ к онлайн-заказу такси. Зарубежные сайты, во всяком случае у части читателей, также работают без проблем", — говорится в сообщении Telegram-канала TUT.BY.

Сообщается также, что появился доступ и к другим сервисам, "причем как через мобильный интернет, так и фиксированный — без использования VPN и Proxy".

Отметим, что масштабные ограничения доступа к некоторым ресурсам в Минске в частности и в Беларуси в целом начались еще в день голосования на выборах президента — 9 августа.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа кандидат в президенты Беларуси, оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву, откуда призвала своих сторонников не выходить на площадь и "уважать закон".

    Реклама на dsnews.ua