• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В мире на людях тестируют 17 потенциальных вакцин от коронавируса

Реклама на dsnews.ua
На сегодняшний день в разных странах в общей сложности 17 потенциальных вакцин от коронавируса проходят испытания на людях

Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения Ана Мария Энао-Рестрепо, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Сейчас перспективной является вакцина AZD1222, разработанная Оксфордским университетом. Она первой вступила в третью фазу клинических исследований, что означает, что ее испытывают на большем количестве человек для выяснения ее безопасности для людей.

Еще пять потенциальных вакцин находятся во второй фазе испытаний, когда исследования проводятся на меньшем количестве людей с конкретными заболеваниями. В первой фазе обычно вакцины тестируются на здоровых людях - для проверки безопасности.

В Германии также проводят первые клинические испытания вакцин - производства компании Biontech в Майнце и CureVac в Тюбингене.

В США также занимаются разработкой потенциальных вакцин. Как заявил в четверг президент страны Дональд Трамп, три из них имеют большой потенциал.

"Три выглядят действительно очень хорошо. Мы думаем, что скоро получим их", - заявил американский лидер.

Пока ученые не могут предсказать, будет ли какая-то вакцина доступна до конца этого года. Обычно на разработку вакцины потребуется от 10 до 15 лет, впрочем глобальная пандемия коронавируса стала причиной беспрецедентных усилий фармацевтических компаний и исследователей по всему миру для разработки вакцины против него.

На сегодня в мире коронавирусом заразились 10 763 604 человека, из них 517 667 человек скончались. Наибольшее количество заболевших и умерших насчитывается в США - 2 715 124 человека и 128 439 человек соответственно.

Как сообщала "ДС", генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в мире ведется разработка 141 прототипа вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua