• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Москве журналисты вышли на акцию протеста: силовики начали "паковать" их в автозак (ФОТО)

Российские журналисты в субботу, 21 августа, вышли к зданию ФСБ на одиночные пикеты в знак протеста против внесения властями СМИ и их работников в реестр так называемых "иностранных агентов", многих участников акции задержали

Одиночные пикеты в Москве закончились задержаниями
Одиночные пикеты в Москве закончились задержаниями
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российской службы BBC, передает "ДС".

В Москве у здания ФСБ на Лубянке прошла серия одиночных пикетов против признания СМИ и журналистов иностранными агентами. Российские силовики задержали некоторых участников пикета.

Митингующие держали плакаты "Свободная журналистика, а не вот это вот все", "Мы не перестанем быть журналистами" и другие.

В пикеты встали, в частности, кандидат в депутаты Госдумы и бывший член московской ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Марина Литвинович, журналист "Радио Свобода" (признано в России иностранным агентом) Антон Сергиенко, ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Ирина Баблоян, главный редактор студии подкастов "Либо, либо" Андрей Борзенко, сотрудники "Дождя" и "Важных историй" (накануне Минюст РФ признал телеканал и юридическое лицо "Важных историй" Istories fonds иноагентами).

Среди задержанных оказались экс-сотрудница РБК журналист The Bell Юлия Старостина и создательница подкаста "Норм" Дарья Черкудинова. Их увели в автозак.

ТАСС пишет о минимум 7 задержанных на Лубянке журналистах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua