• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В МВД Беларуси заявили, что "не допустят хаоса на улицах" во время выборов

Белорусские правоохранительные органы обещают, что не позволят устраивать беспорядки на улицах во время президентской избирательной кампании

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков, передает "ДС" со ссылкой на "УНН".

"Мы не допустим хаоса и не позволим устраивать беспорядки на улицах. Поверьте, у нас достаточно сил и средств, чтобы противостоять тем, кто не желает соблюдать законы", — отметил Барсуков.

По его словам, нынешняя избирательная кампания проходит в напряженных условиях, с несанкционированными акциями и "призывами к подрыву стабильности в республике". Он назвал это "частью политической технологии, которая направлена на расшатывание и дестабилизацию ситуации".

Замминистра также предупредил организаторов несанкционированных массовых акций о персональной ответственности и призвал граждан не принимать участие в митингах.

Как сообщала "ДС", выборы президента Беларуси назначены на 9 августа, 4 августа стартовало досрочное голосование.

Центризбирком зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, экс-депутата Анну Канопацкую, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя объединения "Говори правду" Андрея Дмитриева и жену задержанного блогера Сергея Тихановского Светлану Тихановскую — именно ее считают основным оппозиционным кандидатом.

Во время предвыборной кампании в Беларуси регулярно проходили оппозиционные митинги. Некоторые из них сопровождались стычками с правоохранителями и задержанием участников.

    Реклама на dsnews.ua