• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В нарушение дипломатической практики: В Беларуси украинскому послу устроили досмотр

Реклама на dsnews.ua

Послу Украины в Беларуси Игорю Кызыму при возвращении в эту страну устроили досмотр вопреки дипломатической практике. По его мнению, это стало результатом утраты доверия между Украиной и Беларусью

Об этом он заявил в интервью hromadske.ua, передает "ДС".

По его словам, последние обвинения руководства Беларуси в адрес Украины не способствуют установлению доверия между государствами.

"Вот последний пример. Когда я пересекал границу, возвращаясь на собственном транспорте из Украины, меня досматривали. Смотрели мои личные вещи, что вообще не соответствует дипломатической практике. Заставили открыть автомобиль, показать, что лежит в багажнике. Я за 27 лет работы ни разу не сталкивался с таким отношением к послу Украины", — отметил он.

Как сообщала "ДС", 16 августа Александр Лукашенко, выступая на провластном митинге в Минске, обвинил Украину в призывах провести новые выборы в Беларуси. После этого посол Украины в Беларуси Игорь Кызым был отозван в Киев для консультаций.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что несмотря на дипломатическую паузу, отношения между Украиной и Беларусью сохраняются. Пауза касается только контактов между официальными представителями двух государств.

7 сентября посол Украины в Беларуси Игорь Кызым вернулся в Минск после консультаций в МИДе.

    Реклама на dsnews.ua