• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Нидерландах стремительно увеличивается количество заразившихся COVID-19

В Нидерландах за последние сутки зарегистрировали более 10 000 заражений коронавируса — на несколько тысяч больше, чем накануне, и больше всего с декабря 2020 года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении NOS, передает "ДС".

Прирост заражений в стране стремительно вырос всего за четыре дня. Еще 6 июля показатели впервые с начала лета превысили 2000 случаев в сутки, 7 июля было уже более 3600 заражений, а в пятницу 9 июля показатель приблизился к 7000.

В субботу сообщили о 10 345 заражений за сутки — на 3390 больше, чем показатель пятницы. Последний раз такой высокий прирост фиксировали 25 декабря, и это один из одиннадцати самых высоких показателей за все время эпидемии.

Умер за сутки только один больной с коронавирусом. В среднем за последнюю неделю регистрировали одну смерть, тогда как на предыдущей неделе — в среднем две. Показатели загруженности больниц сравнению с предыдущими днями почти не изменились.

По данным, которые страна передает Европейскому центру по предупреждению и контролю заболеваний, на 9 июля в Нидерландах по крайней мере первой дозой были вакцинированы более 79% взрослого населения, а завершили вакцинацию — почти 48% населения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua