• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Норвегии после вакцинации от коронавируса скончались два человека

Реклама на dsnews.ua

Норвежское агентство по лекарственным средствам и Национальный институт общественного здоровья получили информацию о том, что два человека умерли через несколько дней после вакцинации от коронавируса

Соответствующее сообщение поступило во вторник, 5 января, информирует "ДС" со ссылкой на телерадиокомпанию NRK.

Норвежское агентство по лекарственным средствам взялось за расследование того, есть ли связь между смертями и вакцинацией. Медицинский директор Норвежского агентства по лекарственным средствам Штейнар Мадсен, сообщил, что сейчас вакцинированы слабые и уязвимые лица, имеющие серьезные заболевания.

"Поэтому вероятно будут смерти, близкие ко времени вакцинации. Затем мы должны рассмотреть, именно вакцина является причиной смерти, или это случайность, что это произошло так быстро после вакцинации" — сказал он.

В норвежских домах престарелых в течение недели умирает около 400 человек. В каком из таких домов жили двое погибших, не указывается.

Норвежское агентство по лекарственным средствам и Национальный институт здравоохранения внимательно следят за тем, меняется ли смертность после того, как жители домов престарелых получают вакцину. Исследования, на которых базируется временное одобрение вакцины, не включают лиц старше 85 лет.

Вместе с тем о смерти "после вакцины от COVID-19" заявили также в Португалии, сообщает Абзац. Как стало известно, после вакцинации умерла оперативный ассистент Института онкологии, 41-летняя Соня Азеведо.

"Новогоднюю ночь провела с нами, и все прошло хорошо. Ей сделали прививку, но она ни на что не жаловалась. Я не понимаю, что произошло", — рассказал отец умершей Абилио Азеведо.

Женщину нашли мертвой 1 января, через два дня после прививки против Covid-19.

Как писала "ДС", харьковская компания подтвердила, что подала на регистрацию в Украине российскую вакцину "Спутник-V", которая не прошла всех необходимых испытаний.

    Реклама на dsnews.ua