Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оборонный бюджет США внесена поправка о покупке российских ракет

Вторник, 30 Июня 2020, 06:42
Американский сенатор Джон Тьюн предложил поправку в оборонный бюджет на 2020-2021 финансовый год, которая позволит США приобрести у Турции российские зенитные ракетные системы С-400

Всего сенат предложил 500 поправок к бюджету, передает "ДС" со ссылкой на Defense News.

При этом, согласно инициативе Тьюна, Турция не должна покупать или каким-то образом получать военную технику, которую США сочтут несовместимой с военной техникой НАТО, уточняет ZN.UA.

В том же документе сенатор Джим Риш от себя и сенатора Роберта Менендеса предложил другую поправку, предусматривающую санкции за покупку Турцией С-400 у России. Меры должны быть введены по закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Как следует из текста поправки, не позднее чем через 30 дней после вступления в силу оборонного бюджета, президент должен ввести не менее чем пять санкций против лиц, участвующих в покупке.

Теперь предложенные сенаторами поправки должны пройти обсуждение в палате представителей. По данным американских СМИ, "нет никакой гарантии, что какая-либо из этих поправок (или обе) войдет в оборонный бюджет США".

Ранее сообщалось, что ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin, поступили на вооружение ВСУ из США. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир