• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В ОБСЕ обратили внимание на прославление Гитлера на российском ТВ

Украинская делегация в Парламентской Ассамблеи ОБСЕ обратила внимание представителей других стран на факты прославления Гитлера известным российским пропагандистом Владимиром Соловьевым

Реклама на dsnews.ua

В своем скандальном шоу пропагандист и украинофоб утверждал, что Гитлер якобы вызывает гораздо больше уважения, чем российский оппозиционер Алексей Навальный, передает "ДС".

"Известный российский телеведущий, ранее уже выступил в поддержку Бенито Муссолини, на прошлой неделе на своем крупнейшем в России телевизионном шоу также высказался в поддержку Адольфа Гитлера. В своем шоу он отмечал, что Гитлер вызывает гораздо больше уважения, чем Алексей Навальный — человек, которого российские власти едва не убила. Разве это — не насмешка?" — заявил глава делегации Верховной Рады в ПА ОБСЕ Никита Потураев.

Нардеп также напомнил, что в составе делегации РФ в ПА ОБСЕ "до сих пор есть человек, который обвиняется в сексуальном домогательстве". Очевидно речь шла о депутате Госдумы Леонида Слуцкого, отмечает Укринформ.

Напомним, 15 февраля в эфире телеканала "Россия-1" российский телеведущий-пропагандист Владимир Соловьев сравнил политика Алексея Навального с Адольфом Гитлером и нацистским диверсантом Отто Скорцени. Соловьев, однако, отметил, что Гитлер и Скорцени были "смелыми людьми", а Навальный просто "косит от армии".

Впоследствии стало известно, что Латвия запретила въезд Соловьеву после его "комплиментов" в адрес нацистов. Впрочем, в МИД России быстро нашли оправдание одному из своих главных пропагандистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua