• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В одном из автономных округов РФ явка на голосовании за поправки превысила 100%

Реклама на dsnews.ua
В труднодоступных и отдаленных местах Ямало-Ненецкого автономного округа России явка на голосовании по поправкам в Конституцию РФ превысила 100%

Об этом журналистам сообщил председатель окружного избиркома Андрей Гиберт, передает "ДС" со ссылкой на Накануне.RU.

Такую активность избирателей Гиберт объяснил тем, что проголосовало больше людей, чем планировалось изначально, из-за особенностей перевахтовок.

"Руководители предприятий, когда были запросы до начала досрочного голосования, давали одну цифру, а сейчас выясняется, что многие не знали, что будут дополнительно прилетать вахты", - заявил он.

Сообщается, что участие в досрочном голосовании приняли 39 447 граждан, из них 30 633 - работники ТЭК, коренных жителей - 8 814.

На полдень 1 июля на Ямале проголосовало 272 389 человек - это 73,87%.

Отметим, что в России уже фиксировалась явка на выборах более 100%. Так, после завершения голосования на выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года на графиках, показанных по телевидению, появились показатели, согласно которым в Ростовской области проголосовало 146% пришедших на выборы избирателей, в Воронежской области - 129%, в Свердловской - 115%.

Позже появилась реклама, в которой говорящий кот Дональда Трампа собирается переехать в Россию, потому что новый основной закон страны будет гарантировать защиту прав животных.

    Реклама на dsnews.ua