• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В ООН призывают Лукашенко освободить всех политзаключенных

Реклама на dsnews.ua

На неформальном заседании Совета Безопасности ООН заявили, что власти Беларуси должны выполнить свои международные обязательства и освободить всех политических заключенных

Об этом заявила во время неформального заседания специальная докладчик ООН по вопросам поощрения и защиты прав на свободу мнений и их свободного выражения Ирене Ган, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я призываю правительство Беларуси придерживаться международных обязательств и освободить всех журналистов и других, кого незаконно задержали за использование ими права на свободу взглядов, организации и участия в мирных собраниях. Призываю также убрать ограничения на работу независимых СМИ", — сказала Ган.

Она добавила, что "просит правительство пригласить ее и Специального докладчика ООН по вопросам Беларуси с визитом в страну".

Как известно, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александра Лукашенко. ЕС, Украина и ряд других государств заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

Напомним, недавно из-за массовых политических репрессиях в Беларуси отобрали право на проведение чемпионатов мира по хоккею и пятиборью.

    Реклама на dsnews.ua