• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ответ на Brexit. ЕС обзаведется базой в Шотландии

Брюссель и правительство Шотландии подписали соглашение о передаче базы британской армии в пользование миротворцам ЕС

ЕС создаст военную базу в Шотландии
ЕС создаст военную базу в Шотландии / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Автор UK Defense Journal Джо Керр в своей статье сообщает о том, что в Шотландии, власти которой периодически заявляет о готовности покинуть Великобританию, в скором времени появится база Европейского союза.

Резервная база армии Великобритании в Камбусланге в окрестностях Глазго будет передана в пользование миротворцам Европейского союза. Европейские миротворческие силы, которые там разместятся, будут помогать шотландскому правительству в решении вопросов, связанных с Brexit.

Шотландия и Европейский союз подписали сегодня соответствующее соглашение с целью "расширения сотрудничества и усиления коллективных ответных мер в рамках миротворческих операций и разрешения кризисов".

"Рамочное соглашение между Шотландией и Европейским Союзом об оказании взаимной поддержки в контексте их локальных миссий и операций" подписал заместитель секретаря ЕС по оперативной поддержке Рейд Кэерфули (Reid Karefullei).

"Соглашение будет способствовать оперативному согласованию и укреплению взаимодополняемости выездных миссий ЕС и правительства Шотландии в сферах материально-технического обеспечения, медицины и обеспечения безопасности. В частности, это Соглашение позволит расширить сотрудничество в сфере оказания услуг оперативной поддержки благодаря улучшению взаимопонимания при выполнении наших процедур и деятельности структур с целью планирования и выполнения логистической поддержки в миссиях и локальных операциях".

На Резервной базе армии в Камбусланге в настоящее время дислоцирован 154-й полк Королевского логистического корпуса, который является армейским резервным формированием, обеспечивающим транспортную поддержку британской армии. Это единственный логистический полк в Шотландии, в состав которого входят несколько рот, действующих в центральной части страны.

На самом деле данный материал UK Defense Journal является первоапрельской шуткой на злобу дня. Он появился на фоне и в ответ на очередную активизацию обсуждения выхода Шотландии из состава Великобритании из-за брекзита.

Реклама на dsnews.ua

Да и самого "автора", Джо Керра, стоит заметить, не существует, о чем издание сообщает на его странице. И при этом предупреждает, что статья — не просто первоапрельская шутка: она опубликована также с целью подчеркнуть необходимость обращать внимание не только на заголовок, но и смотреть за горизонт, учитывая огромнейший вал дезинформации в последнее время. От себя добавим, что Reid Karefullei — это искаженное Read Carefully, т.е., "Четай Унемательно"

    Реклама на dsnews.ua