• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Парагвае парламент единогласно проголосовал за декларацию об осуждении оккупации Крыма Россией

Реклама на dsnews.ua

Национальный конгресс Парагвая принял декларацию об осуждении оккупации Россией украинской автономной республики Крым

Об этом "Укринформу" сообщили в посольстве Украины в Аргентинской Республике, передает "ДС".

«2 декабря с.г. Палата депутатов Национального конгресса Республики Парагвай на своей юбилейной сотой внеочередной сессии единогласно приняла Декларацию № 577 «О непризнании продолжающейся аннексии Российской Федерацией суверенной территории Украины, Автономной Республики Крым, которая незаконно называется «Республика Крым». Декларация была инициирована в связи с продолжающейся временной оккупацией Российской Федерацией части территории Украины, а именно Автономной Республики Крым и г. Севастополь, нарушающей национальный суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте декларации парагвайские депутаты, ссылаясь на ряд резолюций ООН (от 27 марта 2014 года относительно территориальной целостности Украины, а также резолюций 73/194 ГА ООН от 17 декабря 2018 года и аналогичной 74/17 ГА ООН от 9 декабря 2019 года относительно проблемы милитаризации Автономной Республики Крым и г.Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей), выразили поддержку независимости, суверенитету и уважение к территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Отдельно отмечалось о непризнании псевдореферендума, проведенного в АР Крым в феврале 2014 года.

Парагвайские депутаты осудили агрессию РФ относительно суверенной территории Украины, Автономной Республики Крым, а также выразили поддержку Украине в поиске международно-правовых путей прекращения временной российской оккупации Крыма.

Напомним, в оккупированном Россией Крыму так называемый "Верховный суд" заочно приговорил к 19 годам лишения свободы бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, который является одним из организаторов блокады полуострова.

    Реклама на dsnews.ua