• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Польше — антирекорд больных COVID-19 с начала года

В Польше за минувшие сутки выявили наибольшее количество случаев заражения коронавирусом с начала года — 21 045 человек. 375 больных скончались

Коронавирус в Польше
Коронавирус в Польше
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Польши, передает "ДС" со ссылкой на RMF24.

По его данным, больше всего случаев инфицирования было зарегистрировано в двух воеводствах: Мазовецком и Сленском. 

Как отмечается, тенденция к росту числа заражений продолжается уже несколько недель. 10 марта в Польше подтвердии 17 тысяч новых больных — также был самым высоким с начала года. 

Также в Миздраве уточнили, что в 99 летальных случаях причиной смерти стал непосредственно коронавирус, в остальных — осложнение других хронических болезней вследствие коронавируса.

В настоящее время в больницах находятся 18 686 пациентов, из них 1929 "тяжелых".  

По данным издания, из-за растущего числа больных COVID-19 власти Польши сегодня рассмотрят вопрос о продлении карантинных ограничений. Отмечается, что скорее всего карантин усилят только в регионах с наихудшей ситуацией — как это уже произошло в Варминско-Мазурском воеводстве, где закрыты школы, гостиницы, торговые центры, кинотеатры и спортзалы.

Напомним, в середине февраля в Польше ослабили карантин, введенные из-за пандемии коронавируса: разрешили 50-процентное заполнение гостиниц и кинотеатров, открыли бассейны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua