• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Польше хотят согласовать с Киевом права украинских заробитчан

Реклама на dsnews.ua
Права граждан Украины, которые находятся на заработках в Польше, возможно, должны быть урегулированы в межправительственном соглашении

Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития села Ян Кшиштоф Ардановски, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В Польше работает много тысяч украинцев, которые имеют уважение благодаря своей честности, надежности, трудолюбию. Возможно, это (статус украинцев - ред.) должно урегулировать межгосударственное соглашение, которое давало бы и большие гарантии, и большую безопасность, лучшую опеку, соблюдения прав работников. Это все будет предметом межгосударственных переговоров", - подчеркнул Ардановски.

По его словам, то, что в Польшу приезжают тысячи украинцев, является хорошей возможностью, чтобы подружиться.

"Это прекрасная возможность, чтобы лучше познакомиться. У нас похожий язык, в подавляющем большинстве мы христиане. Нужно познать себя и образ мышления, чувствительность и на этом строить дружеские отношения. Лучшего времени не будет", - убежден Ардановски.

Он отметил, что польско-украинские политические и экономические отношения развиваются хорошо. Что же касается вопросов исторических, то, по мнению министра, их нельзя забывать, но из них нужно научиться делать выводы.

По информации Главного статистического управления Польши, на конец 2019 года в Польше находилось более 1,3 млн украинцев.

Как сообщала "ДС", 16 июня Верховная Рада сделала шаг к легализации трудовых мигрантов, приняв за основу законопроект №2365 "О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за границу".

    Реклама на dsnews.ua