• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Польше на следующей неделе усилят карантин

Реклама на dsnews.ua

Представитель Министерства здравоохранения Польши Войцех Андрусевич заявил, что в стране со следующей недели планируют ужесточить карантинные ограничения в "красных" и "желтых зонах" из-за резкого роста инфицирования COVID-19

Об этом говорится в сообщении Gazeta.pl, передает "ДС".

"Министр здравоохранения предложит ограничения в красных и желтых зонах и, вероятно, эти ограничения вскоре появятся. Это будут ограничения, касающиеся возможности встреч, контактов людей",- заявил Андрусевич.

По его словам, сейчас в Минздраве продолжаются активные консультации с экспертами относительно дальнейшей стратегии борьбы с COVID-19. Он заметил, что она не будет заключаться в закрытии границ, а в точечном противодействии распространению COVID-19, в частности благодаря введению ограничений в отдельных поветах.

Также он добавил, что в ближайшее время количество инфицированных COVID-19 в Польше будет расти, что является следствием возвращения людей к нормальному ритму жизни после периода летних отпусков.

Отметим, по состоянию на сегодня 19 поветов Польши находятся в "желтой зоне", а два — в "красной". В течение последних двух дней в стране зафиксировано рекордное суточное количество инфицированных COVID-19. В частности, 24 сентября было подтверждено 1136 случаев инфицирования коронавирусом, а 25 сентября — 1587.

Напомним, ранее фармацевтическая компания из польского Люблина объявила о создании первого в мире лекарства от коронавирусной инфекции COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua