• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Польше начнут вакцинировать от коронавируса подростков с 16 лет

Медицинский совет Польши рекомендовал как можно скорее начать вакцинацию от COVID-19 лиц в возрасте 16 и 17 лет. Однако подростки смогут сделать прививку от коронавируса только с согласия своих законных опекунов

Вакцинация
Вакцинация / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, передает "ДС" со ссылкой на польское издание Gazeta.

В понедельник, 17 мая, начнется регистрация на вакцинацию от коронавируса, а в воскресенье вечером на сайте Минздрава появится специальная форма с согласием для родителей.

По словам главы польского Минздрава, единственным препаратом, который смогут прививать подростков, будет вакцина компании Pfizer — потому что именно эта компания уже одобрила применение своего препарата для младших возрастных групп.

"После исследований компании Pfizer, которые подтверждают возможность вакцинации 16- и 17-летних, мы хотим в ближайшее время сделать возможность вакцинации доступной для этой более молодой части нашего общества", — сообщил Недзельский.

Министр также добавил, что для вакцинации 16- и 17-летних требуется согласие их законного опекуна. В то же время присутствие опекуна во время вакцинации больше не потребуется — подросток сможет прийти в центр вакцинации самостоятельно.

Напомним, в Польше с 4 мая начался очередной этап ослабления карантинных ограничений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua