• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В правительстве Британии появился спецпредставитель по правам ЛГБТ

Премьер-министр Великобритании учредил должность специального представителя по вопросам прав сексуальных меньшинств и назначил на нее члена палаты лордов парламента Соединенного Королевства лорда Герберта Саут-Даунского

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Великобритании, передает "ДС".

"Я всегда был чрезвычайно горд тем, что живу в стране, которая является одной из самых прогрессивных и либеральных в вопросе прав ЛГБТ. Возможность любить того, кого хочется, — это ключевая британская ценность и важный элемент любой демократии", — подчеркнул премьер-министр Борис Джонсон.

Ник Герберт будет заниматься защитой прав ЛГБТ-сообщества как в стране, так и за ее пределами. Лорд будет одним из организаторов международной конференции "Быть собой — это безопасно", проведение которой запланировано в Лондоне в 2022 году.

"Я привержен делу продвижения прав ЛГБТ во всем мире, и я с нетерпением жду продолжения этого в моей роли специального представителя премьер-министра и председателя Глобальной конференции ЛГБТ. В то время, когда COVID разлучил многих из нас, конференция дает реальный шанс объединить людей и навсегда изменить ситуацию", — сказал лорд.

Ник Герберт был членом палаты общин от Консервативной партии с 2005 по 2019 год. В 2020 году ему присвоили титул барона Саут-Даунского, после чего Герберт стал пожизненным членом палаты лордов. В 2009 году он зарегистрировал отношения с адвокатом Джейсоном Идсом.

Как сообщала "ДС", ранее папа Римский Франциск во время встречи с родителями ЛГБТ-подростков высказался в поддержку представителей сексуальных меньшинств, сказав, что "Бог любит всех детей своих".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua