• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

В "Росатоме" не откажутся от ядерных испытаний после ЧП в Архангельской области

Реклама на dsnews.ua
Корпорация "Росатом" не намерена прекращать испытания новых образцов оружия в связи со взрывом на полигоне Минобороны под Северодвинском, в результате которого погибли 5 ее сотрудников и 2 работника военного ведомства

Об этом в понедельник, 12 августа, заявил гендиректор госкорпорации Алексей Лихачев, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

При взрыве погибли пятеро сотрудников "Росатома" и два представителя министерства обороны РФ, сообщило агентство "Интерфакс".

Лучшей памятью для них станет наша дальнейшая работа над новыми образцами вооружений, которая обязательно будет доведена до конца ", - сказал Лихачев при погребении сотрудников его предприятия, сообщила пресс служба" Росатома ".

Ранее "Росатом" сообщил, что в Архангельской области проходили испытания ракеты, в составе которой было радиоизотопный источник питания.

"Мы выполним задание родины, ее безопасность будет надежно обеспечена", - заявил Лихачев.

Напомним, 8 августа, на полигоне Минобороны под Северодвинском, близ поселка Ненокса, произошел взрыв с возгоранием.

В результате взрыва на данном военном объекте в районе происшествия наблюдается скачок радиации. Доступ к нему закрыт на один месяц. В Северодвинске, который находится в 30 км от места катастрофы, произошел кратковременный радиоактивный скачок: радиационное повышение фона было в два раза и длилось не более часа, сообщила вначале администрация Северодвинска. Позже власти удалили это сообщение.

    Реклама на dsnews.ua