Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России экстренно сел вертолет с детьми: все подробности ЧП

Пятница, 10 Января 2020, 11:42
На севере Красноярского края (Россия) 10 января экстренно приземлился вертолет МИ-8, на борту которого находились 11 детей, три сопровождающих их лица и три члена экипажа

Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю, передает "ДС".

Согласно сообщению, вертолет следовал в Хатангу из поселения Сандаска.

"Вертолет находится в 206 километрах северо-восточнее Хатанги Таймырского муниципального района. По предварительный информации, пострадавших и погибших нет. По предварительный данным на борту находилось 17 человек, в том числе три члена экипажа. На место происшествия вылетел вертолет МИ-8 регионального координационного центра поиска и спасания для эвакуации пассажиров и экипажа. На борту находятся спасатели, медики", – говорится в сообщении.

В свою очередь, "Комсомольская правда" пишет, что школьников везли на учебу с каникул.

"Все они – воспитанники школы-интерната, на каникулы ездят к родителям домой, а в школе – живут и учатся. Это распространенная практика для севера", – рассказала исполняющая обязанности главы села Хатанга Анна Бетту.

На борту вертолета находились дети разных возрастов - от пятиклассников до одиннадцатиклассников. В результате инцидента никто не пострадал. Точная причина посадки пока также не называется.

"Это не жесткая посадка, вертолет просто приземлился. На борту все целы. Причина пока неизвестна", - заверил начальник Управления по делам ГО и ЧС Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Андрей Шопин.

Несмотря на отсутствие пострадавших, местная больница на всякий случай подготовила бригады скорой помощи, двух хирургов, двух педиатров, реаниматологов и операционную.

Также резервный борт на место ЧП направила авикомпания "КрасАвиа", которой и принадлежит вертолет, перевозивший детей.

В свою очередь учителя с аварийного борта рассказали, что он успешно сел благодаря пилоту Константину Большакову.

"Они ведь только вылетели. В 36 километрах он, видимо, почувствовал, что с вертолетом что-то не так. И сел на одной из точек", - отметили педагоги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир