• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В России грозятся вслед за Twitter замедлить Facebook и Instagram

В России вслед за Twitter могут замедлить работу и других популярных социальных сетей: Facebook, Instagram и YouTube

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал замглавы Роскомнадзора Вадима Субботин, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то мы пойдем так же по линии технической", — сказал Субботин.

По его словам, ведомство одновременно с этим инициирует административные процессы, связанные со штрафами за неудаление запрещенной информации в соцсетях Facebook, Instagram, YouTube и Twitter.

"Административные протоколы составлены — это одна линия, это штрафы, а вторая линия — это технические меры, как видите сейчас по Twitter, меры по замедлению трафика, направленные на принуждение компаний к выполнению российских законов. Это параллельные процессы. И административная, и техническая линии направленны на принуждение площадок к исполнению российских законов", — заявил Субботин.

Также Роскомнадзор, по его словам, может полностью ограничить доступ к Twitter, если соцсеть не выполнит требования ведомства.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор сообщил, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена в России на всех мобильных и на половине стационарных устройств, поскольку компания систематически не исполняет требования по удалению запрещенного в РФ контента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua