• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В России известного журналиста Бабченко признали экстремистом

Реклама на dsnews.ua
В России известный оппозиционный журналист, военный корреспондент и публицист Аркадий Бабченко был внесен в официальный государственный перечень террористов и экстремистов

Об этом сообщил сам Бабченко в своем Facebook, передает "ДС".

"Федеральная служба по финансовому мониторингу включила в 13:00 мск в свой реестр фигурантов дел об экстремизме и терроризме эмигрировавшего из России журналиста Аркадия Бабченко. О его уголовном преследовании не сообщалось; у его имени в реестре стоит звездочка, которую СМИ связывали с причастностью к террористическим делам", - написал журналист.

От отметил, что в июне 2020 года в международный розыск по делу о призывах к терроризму из-за своих постов в социальных сетях также объявляли переехавшего в Украину в 2015 году гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдера Муждабаева. На этом канале ранее работал Бабченко.

Журналист также напомнил, что на жителей разных регионов России из-за репостов его записей в соцсетях заводились дела о возбуждении ненависти (ст. 282 УК) и о призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК).

Как сообщала "ДС", ранее российский журналист Аркадий Бабченко сравнил президента Украины Владимира Зеленского с лидером РФ Владимиром Путиным.

    Реклама на dsnews.ua