• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

В России от COVID-19 умер отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова

Реклама на dsnews.ua
В Дагестане (Россия) от коронавируса скончался отец и тренер известного бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов

Об этом сообщили члены семьи Нурмагомедовых, передает "ДС" со ссылкой на Кавказский узел.

В мае Абдулманапа Нурмагомедова была диагностирована двусторонняя пневмония, он перенес операцию на сердце и находился в очень тяжелом состоянии.

 18 мая Хабиб Нурмагомедов в Instagram подтвердил, что у его отца обнаружили коронавирус.

25 мая Тelegram-канал Mash сообщил, что Абдулманап Нурмагомедов впал в кому.

Друзья Хабиба Нурмагомедова подтверждают информацию о смерти его отца, сообщил на своем Telegram-канале дагестанский журналист Исрафил Исрафилов.

Причины смерти в этих сообщениях не уточняются.

Свои соболезнования в связи со смертью Нурмухамедова-старшего на своем Telegram-канале принес и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Российский Forbes уточняет, что 18 июня второй тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес говорил, что Абдулманап Нурмагомедов вылечился от COVID-19 и идет на поправку, его состояние улучшается.

Хабиб Нурмагомедов о смерти отца не заявлял и никак не комментировал.

Под руководством отца Хабиб стал чемпионом UFC в легком весе, в 2009-2010 годах становился чемпионом России и мира по боевому самбо. В 2020 году Forbes оценил доход бойца в $16,5 млн. Нурмагомедов второй год подряд занимает первое место в рейтинге 40 самых успешных звезд России до 40 лет.

Тренеру было 57 лет.

    Реклама на dsnews.ua