• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В России открыли мемориальные доски в честь диктаторов КНДР

В честь визитов лидеров КНДР Ким Чен Ына и его отца Ким Чен Ира в российский Владивосток на здании железнодорожного вокзала города открыли памятные доски

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын / AP
Реклама на dsnews.ua

На памятных досках указаны даты, когда северокорейские лидеры останавливались на железнодорожном вокзале Владивостока: 23 и 24 августа 2002 года — Ким Чен Ир, 24 и 26 апреля 2019 года — Ким Чен Ын, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

В торжественной церемонии участвовали представители генконсульства КНДР во Владивостоке, правительства Приморского края и администрации Владивостока.

Зампред правительства Приморья Константин Шестаков напомнил, что региону неоднократно выпадала честь и ответственность встречать руководителей КНДР. Он также выразил надежду на активное развитие двусторонних отношений.

25 апреля Ким Чен Ын 2019 года впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры проходили во Владивостоке в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

В июне 2019 года на территории загородного комплекса "Лесная заимка" была открыта памятная доска в честь визита во Владивосток Ким Чен Ына и его встречи с Путиным. Эта памятная табличка установлена напротив другой мемориальной доски, которая появилась несколько лет назад в честь визита предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира летом 2002 года.

Напомним , в мае 2020 года Владимир Путин наградил северокорейского диктатора Ким Чен Ына юбилейной медалью в честь победы в ВОВ

    Реклама на dsnews.ua