Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России подсудимый устроил стрельбу в здании суда, есть жертвы

Четверг, 16 Января 2020, 07:29
В здании мирового суда в Новокузнецке (Россия) произошла стрельба, в результате которой умер судебный пристав и пострадала женщина

Об этом со ссылкой на Центр медицины катастроф России сегодня утром сообщил ТАСС, передает "ДС". 

"Мужчина умер в машине скорой помощи, он был в крайне тяжелом состоянии с ранением в брюшную полость, сильный травматический шок", - сообщили в пресс-службе центра. Пострадавшая женщина находится в тяжелом состоянии.

"Она на операционном столе, врачи борются, но операция будет сложная", - сказал собеседник агентства. По его словам, ожидается, что операция будет длиться несколько часов. Женщине в лицо попала дробь, также она получила ранение нижних конечностей.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что стрельбу, скорее всего, устроил подсудимый по одному из дел, рассматриваемых мировыми судьями.

НАПАДЕНИЕ НА ЗДАНИЕ ФСБ В МОСКВЕ: ПОЯВИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ О СТРЕЛКЕ (ФОТО, ВИДЕО)

"Стрелявший, предположительно, подсудимый, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля", - сказал собеседник.

В Новокузнецком районном суде сообщили, что здание временно закрыто "в связи с оперативными мероприятиями".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир