• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В России предложили вернуть пятилетки, чтобы дать людям уверенность в будущем: реакция соцсетей

Народный артист России Дмитрий Певцов призвал вернуть в экономику практику советских пятилеток

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру.

«Когда сломали Советский Союз, нас убедили, что рынок — это хорошо. Рынок, мол, сам себя регулирует. Только забыли предупредить, что эта "регулировка" от кризиса к кризису сильно отражается на простом человеке. И пока некоторые богатеют, большинство людей просто нищает. Население не понимает, что будет в будущем», — заявил Певцов.

По мнению актера театра и кино, рыночная система несовершенна без планирования и регулирования со стороны государства. Певцов подчеркнул, что правительству России необходимо «задуматься о людях и перейти к понятному и открытому планированию».

«Вернуть пятилетки и обеспечить четкую коммуникацию власти с населением — озвучивать планы и отчитываться о результатах», — предложил артист.

Соцсети шокированы предложением актера и задаются вопросом о вменяемости 57-летнего мужчины.

"Так вот, оказывается, чего людям не хватает для уверенности в завтрашнем дне. Не устойчивой финансовой системы, не честных выборов, не достойных зарплат, а пятилеток!", "А у вас по графику расстрел", "Чистый и незамутненный мозг", "Политруков вернули, скоро и до пятилеток дойдет, а там и железный занавес", "Он, кажется, спивается", "Что может актер знать о пятилетках?" — пишут пользователи сети.

Отметим, в Советском Союзе "пятилетками" называли экономические планы, предполагавшие быстрое развитие экономики СССР. Разрабатывались централизованно в общенациональном масштабе специально созданным государственным органом (Госплан СССР) под руководством КПСС. Всего было 13 пятилетних планов. Последний, тринадцатый пятилетний план был рассчитан на период с 1991 по 1995 год и не был выполнен из-за распада Советского Союза в 1991 году и последовавшего за этим перехода к рыночной децентрализованной экономике.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua