• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В России проходят акции Навального против пенсионной реформы, есть задержанные

Реклама на dsnews.ua
В России сторонники Алексея Навального в единый день голосования проводят акции протеста против повышения пенсионного возраста, есть задержанные

По состоянию на 11:00 мск в Москве в ОВД находятся юрист Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь и ведущий "Навальный Live" Владимир Милов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

Кроме того, в Хабаровске задержаны 12 участников акции протеста, в Комсомольске-на-Амуре - четверо, в Челябинске перед митингом в полицию увезли двух активистов.

Региональные избиркомы отчитываются об отсутствии нарушений в ходе голосования.

9 сентября в 80 субъектах федерации проходят выборы разного уровня. В частности, в Москве выбирают мэра, а в Подмосковье - губернатора.

В некоторых городах акции сторонников Навального согласованы, в некоторых, включая Москву и Санкт-Петербург - нет.

Пенсионная реформа, против которой проходят акции протеста, предполагает значительное повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин.

Первоначальный вариант реформы, который Госдума одобрила в первом чтении в июле, предполагал, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года (сейчас в 55 лет), а мужчины в 65 лет (сейчас в 60 лет).

В августе президент РФ Владимир Путин выступил со специальным телеобращением, в котором предложил смягчить реформу. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин поднять с 55 до 60 лет и предоставить возможность льготного выхода на пенсию для многодетных матерей.

Как сообщала "ДС", в Москве 9 сентября, в день проведения митингов против поднятия пенсионного возраста, инициированных российским оппозиционером Алексеем Навальным, задержали юриста Фонда борьбы с корупцией и генерального продюсера YouTube-канала Навальный Live Любовь Соболь.

    Реклама на dsnews.ua