• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В России школьник набросился на учителя физики с ножом из-за плохой оценки (ВИДЕО)

Ученик лицея № 1 в городе Березники Пермского края напал с ножом на учителя. Нападавший задержан, а педагог доставлена в больницу в состоянии средней тяжести.

Реклама на dsnews.ua

Лицеиста не устроила оценка по физике, передает "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

"Сегодня в городе Березники в лицее № 1 ученик совершил противоправное действие в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож. Ученик задержан, учителю оказывается медицинская помощь. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники ПДН, выясняются все обстоятельства происшествия", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Учительница находится в состоянии средней степени тяжести. "Ее привезли в больницу, она в операционной, врачи работают. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести", — уточнил собеседник ТАСС.

Telegram-канал Mash опубликовал видеоролик, снятый через 5 минут после нападения. Отмечается, что ученик 10-го класса напал на преподавателя из-за плохой оценки.

Позже стало известно, что подростка зовут Роман Долбеев. В сети опубликовано видео его задержания:

Как выяснилось, это не единственный инцидент, связанный с агрессией учащегося в отношении учителя. Тот же Mash ранее опубликовал видео, на котором ученик 3-го класса таганрогской школы обещает "тр*хнуть училку". Мальчик активно ругается матом и даже замахивается на преподавателя.

Внимание!! На видео в большом количестве присутствует русский мат!

Как писала "ДС", в Казани 19-летний Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую школу, вооружившись официально зарегистрированным турецким ружьем Hatsan Escort и самодельным взрывным устройством. За несколько дней до нападения молодой человек завел телеграм-канал, где объявил себя богом. Утром 11 мая он сфотографировал себя в маске, подписавшись как "Бог". Он также заявил, что идёт в школу "убивать биомусор" и планирует застрелиться.

По последним данным, жертвами стрельбы и взрыва в казанской школе стали 9 человек, более 20 человек ранены, несколько детей все еще находятся в тяжелом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua