• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В России смирились, что будут жить при цене на нефть $35 за баррель

Реклама на dsnews.ua
Первый вице-премьер правительства России заявил, что страна будет временно жить при цене на нефть в 35 долларов США за баррель

Об этом он заявил журналистам, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Я думаю, что мы вошли в новую устойчивую реальность и нам какое-то достаточно длительное время предстоит жить примерно в равновесных ценах около $35, плюс-минус. Возможен отскок вниз в силу целого ряда причин. И всегда остается вероятность того, что будет восстановлено соглашение в каком-то формате, и цены пойдут вверх. Я не очень верю в длительность цены в районе $20 за баррель по той причине, что это никому не нужно ни странам производителям, ни странам потребителям нефти. Цена в том диапазоне, в котором она остановилась, она может быть достаточно устойчивой", - сказал он.

Отвечая на вопрос, возможно ли еще достичь нового соглашения ОПЕК+, он сказал: "Все возможно. Насколько я знаю, контакты сохраняются".

Напомним, на прошлой неделе в Вене провалились переговоры ОПЕК и России, которая в итоге отказалась идти на сокращение добычи нефти.  

Как писала "ДС", мировые рынки резко обвалились из-за срыва сделки ОПЕК+. В частности, котировки обрушились на Токийской фондовой бирже, а также на европейских биржах. В значительный минус ушли японский индекс Nikkei, гонконгский Hang Seng, британский индекс FTSE 100 и немецкий индекс DAX. Кроме того, на открытии Лондонской биржи рекордно просели ценные бумаги российских компаний.

    Реклама на dsnews.ua