• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В России сообщили о падении добычи нефти до десятилетнего минимума

Реклама на dsnews.ua

Объем добычи сырой нефти и конденсата в Российской Федерации в течение 2020 упал на 8,6% по сравнению с 2019-м и составил 512,68 млн тонн

Об этом свидетельствуют данные структуры министерства энергетики страны, передает «ДС» со ссылкой на Радио Свобода.

Отмечается, что этот показатель стал минимальным за последние 9 лет и приблизился к десятилетнему минимуму — в 2010 году он составил 512,3 млн. Объем добычи газа за прошлый год снизился на 6,2%

"Добычу сократили в прошлом году все крупные участники нефтяного рынка. Среднесуточный показатель зафиксирован на уровне 10,27 млн баррелей с учетом поправки на високосный год", — указано в сообщении.

При этом, по данным Bloomberg, в 2019 году Россия установила рекорд по объемам добычи нефти за весь постсоветский период — 568 млн тонн нефти и конденсата. Среднесуточная добыча тогда составила 11,25 млн баррелей в сутки. Такой показатель был достигнут несмотря на соглашения с Организацией стран — экспортеров нефти о сокращении добычи.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что страна якобы начинает слезать с нефтегазовой иглы — 70% бюджета уже формируются не за счет нефтегазовых доходов.

    Реклама на dsnews.ua