• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В России срочники пожаловались на принудительную вакцинацию от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

В Ленинградской области России служащие в военной части № 72152 рассказали родственникам о принудительной вакцинации от коронавируса

Информацию опубликовали в группе «Комитет солдатских матерей России» во «ВКонтакте», передает "ДС" со ссылкой на Znak.

«Куда обращаться? Это беспредел! Что значит "Вы приняли присягу. Выполняйте приказ! Делать вакцинацию"? Они что, подопытные кролики?» — пишет одна из участниц группы.

«Мой сын служит там же. <…> Ситуация такая же. Никто ребят не наблюдает после прививки», — отвечает ей другая пользовательница.

Обе утверждают, что их сыновья не подписывали никаких бумаг.

Об инциденте также рассказали в группе организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». В разговоре с корреспондентом Znak правозащитники уточнили, что конкретно в этом случае за помощью к ним не обращались. По словам представителя «Солдатских матерей», ему известны похожие ситуации, когда срочников заставляли подписывать согласие на вакцинацию или, наоборот, не давали оформить отказ. 

Журналистам удалось дозвониться до военной части, о которой идет речь. Там комментировать информацию отказались и бросили трубку. В пресс-службе Западного военного округа на звонок журналистов издания не ответили. 

    Реклама на dsnews.ua