• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В России суд принудительно отправил якутского шамана Габышева в психушку

Реклама на dsnews.ua
Городской суд Якутска (Якутия, Россия) назначил шаману Александру Габышеву, который дважды отправлялся в Москву "выгонять" президента РФ Владимира Путина из Кремля, принудительное лечение в психдиспансере

Об этом сообщил адвокат Алексей Прянишников, передает "ДС" со ссылкой на МБХ-Медиа.

Отмечается, что суд не установил срок госпитализации, а иск о принудительной госпитализации подал в суд сам диспансер.

Прянишников рассказал, что вместо медицинского описания диагноза там написано, что Габышев страдает "переоценкой своей личности". Это обосновывается утверждением, что он высказывал идеи "навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и Антихристом" и "призывал к свержению законно избранной власти".

Прянишников добавил, что в исковом заявлении говорится, что с 12 по 29 мая Габышев проходил в этом диспансере "добровольное лечение". Но там же говорится, что туда его доставили сотрудники полиции, что исключает добровольную госпитализации.

Напомним, Александр Габышев, который называет себя якутским шаманом, шел в Москву "выгонять" президента России Владимира Путина из Кремля. Он утверждает, что Путин является порождением темных сил, которому под силу справиться только шаману.

Реклама на dsnews.ua