Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ водку признали самым безопасным российским продуктом (ИНФОГРАФИКА)

Суббота, 6 Июня 2020, 20:49
"Роскачество" определило по пять лучших и худших с точки зрения качества и безопасности категорий продуктов

Об этом говорится в сообщении организации "Российская система качества" (Роскачество), передает "ДС".

Самыми безопасными категориями оказались водка и растительное масло. Самыми небезопасными - свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

"В каждой категории было подсчитано количество товаров с обнуленным рейтингом и товаров с рейтингом 4,5 балла и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных: чем выше процент, тем опаснее категория. В категории должно быть не менее 17 торговых марок. Если категория наряду со Знаком качества имеет более трех обнуленных торговых марок, она дисквалифицируется из рейтинга безопасных. Процент показывает количество товаров с рейтингом выше 4,5 балла (для безопасных) / обнуленных товаров (для небезопасных) от общего количества товаров в категории", - уточнили в организации.

Как сообщала "ДС", в Российской Федерации смертность от водки и других крепких спиртных напитков в период пандемии коронавирусной инфекции начала расти, поэтому в Минздраве задумались о повышении возраста для продажи алкоголя до 21 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир