• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В России заочно арестовали за "экстремизм" пресс-секретаря "Правого сектора"

Реклама на dsnews.ua
Суд в России заочно арестовал руководителя пресс-службы "Правого сектора" Артема Скоропадского

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Она пояснила, что также заочно арестованы еще два гражданина РФ, причастные к деятельности "Правого сектора". Петренко добавила, что все они объявлены в международный розыск.

"По ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан Российской Федерации Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого и Артема Скоропадского", - сказала она.

В СК РФ заявили, что Скоропадский "систематически выступает в СМИ и в сети интернет, а также на различных общественно-массовых мероприятиях с пропагандой преступной идеологии указанной организации, призывами единомышленников к вступлению в нее и участию в совершении преступлений экстремистской направленности".

"По данным следствия, Чудинов, состоя в должности заместителя командира одного из боевых структурных подразделений добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", принимал активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", - заявила Петренко.

По ее словам, "Стоцкий, являясь активистом "Правого сектора", систематически принимал участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях" организации и пропагандировал в интернете ее идеологию.

    Реклама на dsnews.ua