• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Ростовской области российский военный расстрелял полицейских из пулемета, — СМИ

В Новошахтинске Ростовской области (Россия) военный, по предварительным данным — дезертир, ранил из пулемета двух полицейских

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала пишет Baza, передает "ДС".

"По нашим данным, в городе введен план "Сирена". Ищут мужчину ростом 180-190, одетого в камуфляж. Предварительно дезертир с пулеметом сопротивлялся полиции в Старой Соколовке — ранил двоих", — отмечает издание.

Как отмечается, остальным сотрудникам уже приказали вооружиться автоматами и одеть бронежилеты. Жителей города стражи порядка просят сидеть дома и не появляться на улице.

Три сотрудника ППС прочесывали местность, как вдруг увидели в лесу мужчину в балаклаве, камуфляже и с оружием. Увидев сотрудников, неизвестный начал стрелять.

Один из полицейских получил ранение в таз, он госпитализирован. После перестрелки неизвестному удалось скрыться. Мужчину, открывшую стрельбу, пока не нашли. По данным полиции, стрелок может являться дезертиром. В городе закрывают детские сады, выезд из Новошахтинска тоже закрыт", – говорится в сообщении.

Как писала "ДС", мобилизованный житель российской республики Тува умер в военном лагере в Новосибирске из-за употребления спиртных напитков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua