• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Санкт-Петербурге протестовали против российской агрессии (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Около 50 человек вышли с плакатами в поддержку моряков, захваченных во время атаки на украинские катера в Керченском проливе

Во время пикетирования одна агрессивная женщина напала на активиста и порвала плакат, передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу Радио Свобода.

Чтобы постоять с плакатами, сделанными по следам акта российской агрессии в Керченском проливе, на Невский проспект пришло около 50 человек. Организатор пикетов, активистка петербургской демократической организации "Солидарность" Ольга Смирнова считает, что захват украинских моряков - это очередная попытка России увеличить зону оккупации украинских территорий. Участники пикетов потребовали освободить и вернуть на родину украинских моряков, вернуть Украине её захваченное имущество, прекратить морскую блокаду портов Украины в Азовском море и наказать виновных в захвате украинских кораблей.

Участники протестной акции требуют чтобы украинским морякам был присвоен статус военнопленных, но их судят как гражданских лиц, совершивших уголовное преступление.

Активисты выражали возмущение и действиями российских военных, открывших огонь по украинским судам, не представлявшим угрозу России.

Во время пикетирования одна агрессивная женщина напала на активиста и порвала плакат. По соображениям безопасности активисты не растягивались по Невскому проспекту, а сменяли друг друга с разными плакатами.

Вместо одного часа пикеты продлились около 3 часов.

    Реклама на dsnews.ua